É preciso:
Papel usado (jornais velhos, papel de embrulho, cartolina, etc. Atenção: nada de papel plastificado, metalizado ou encerado)
Água
1 balde
1 liquidificador / varinha mágica (se houver um/a velho/a, melhor)
Panos de cozinha absorventes
1 esponja
1 alguidar quadrado
2 tábuas 1 caixilho com rede
Papel usado (jornais velhos, papel de embrulho, cartolina, etc. Atenção: nada de papel plastificado, metalizado ou encerado)
Água
1 balde
1 liquidificador / varinha mágica (se houver um/a velho/a, melhor)
Panos de cozinha absorventes
1 esponja
1 alguidar quadrado
2 tábuas 1 caixilho com rede
Como fazer:
1 - Rasga o papel em tirinhas pequenas, depois em bocadinhos pequeninos.
2 - Coloca os bocadinhos de papel dentro do balde com água durante um dia (ou mais).
3 - A seguir, põe um bocado do papel no liquidificador (tens que pôr 3 partes de água para 1 de papel).
4 - Bate durante 10 segundos, espera 2 minutos e bate novamente mais 10 segundos.
5 - Faz o mesmo com o resto do papel (nunca enchas demasiado o liquidificador para não o avariar).
6 - Vai despejando a pasta de papel no alguidar quadrado (convém que este seja maior do que o caixilho).
7 - Mergulha o caixilho na vertical e deita-o no fundo do alguidar (como te mostramos no desenho) para o molde ficar com pasta de papel.
8 - Retira o m olde bem na horizontal, e deixa-o escorrer um bocadinho.
9 - Retira a moldura (a parte de cima do caixilho, que não tem rede).
10 - Vira a rede com a pasta para baixo sobre um pano de cozinha absorvente com uma das tábuas por baixo.
11 - Tira o excesso de água com a ajuda da esponja.
12 - Levanta a moldura com muito cuidado, deixando a folha de papel sobre o pano.
13 - Coloca outro pano absorvente sobre a tua folha.
14 - Faz mais folhas de papel, que vais empilhando sobre a que já fizeste, alternando com panos secos.
15 - Quando tiveres uma pilha de 12 folhas de papel, coloca a outra tábua por cima e faz pressão.
16 - Agora é só pendurares cada um dos panos com o papel, num local em que não bata o Sol e esperar até que sequem.
Sem comentários:
Enviar um comentário